Kelopak Rosella

Rosella (Hibiscus sabdariffa) adalah jenis tanaman herbal yang dikenal sebagai tanaman permata dunia karena memiliki manfaat untuk pengobatan yang tinggi. Rosella di masyarakat Indonesia telah lama digunakan sebagai obat tradisional. Dan sekarang banyak pakar atau ahli kesehatan dunia yang melakukan penelitian tentang manfaat rosella untuk kesehatan.

Rosella mengandung banyak elemen penting baik untuk kesehatan.Kandungan dari masing-masing 100 g ekstrak Rosella adalah:
  • Kalori 147,12 Kcal
  • Lemak 0 g Jumlah
  • Lemak jenuh (lemak jenuh) 0 g
  • Kolesterol 0 mg-Sodium 21,89 mg
  • Total Karbohidrat 36,64 g
  • Serat 0 g-Gula 34,48 g
  • Protein 0,14 g-Vitamin A 113,46 mg
  • Vitamin C 214,68 mg
  • Kalsium 13,06 mg

Bunga rosella kaya vitamin C & Beta-karoten. Dengan minum secara teratur dapat diperoleh dari keuntungan sebagai berikut:
  1. Menurunkan tekanan darah & kolesterol
  2. Menurunkan kadar gula darah bagi penderita diabetes
  3. Menetralkan/mengeluarkan racun dalam tubuh (detoksifikasi)
  4. Mengurangi panas dalam & sembelit
  5. Menetralisir asupan makanan berlemak
  6. Menyeimbangkan berat badan & menghaluskan kulit
  7. Mengatasi gangguan asam urat


Kelopak bunga Rosella, rasanya enak, memiliki efek farmakologis yang bermanfaat seperti diuretik (melancarkan air seni), onthelmintic (membasmi cacing), antibakteri, antiseptik, antiradang, menurunkan panas, meluruhkan dahak, menurunkan tekanan darah, mengurangi kekentalan darah, dan menstimulasi gerak peristaltik usus. Daun, buah, dan bijinya juga berperan sebagai diuretik, antisariawan, dan pereda nyeri. Kelopak Rosella dapat mengatasi panas dalam, sariawan, kolesterol tinggi, hipertensi, gangguan jantung, sembelit, mengurangi resiko osteoporosis, dan mencegah kanker darah.


0 Response to "Kelopak Rosella"

Posting Komentar